Вторник, 17.10.2017, 15:10
Бондиана и геральдика - Форум

Приветствую Вас Гость | RSS

Регистрация | Вход
Меню
Форма входа
Поиск
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: clio 
Форум » Наш форум » Калейдоскоп » Бондиана и геральдика (Герб Бонда)
Бондиана и геральдика
clio Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Статский советник
Offline - 293 сообщений
Бондиана «На секретной службе Ее Величества». Если кто не помнит, Бонд изображал из себя герольда (легенда у него была такая) - специалиста по гербам. Чтобы не выглядеть полным болваном, ему пришлось «учить матчасть», при этом он нарыл кое-что и и для себя smile - герб семейства Бондов.

Итак в фильме (а до того и в книге мастера Флеминга) герб Джеймса Бонда выглядит следующим образом:

Бонд пользуется гордым девизом «Целого мира мало» (Non sufficit Orbis - латынь smile - так, кстати называется один из фильмов бондианы. Как оказалось, девиз - реальный девиз семейства Бондов, причем семейства очень и очень древнего - далеко не все английские дворяне исчисляют свой род с 1066 и имеют в предках рыцарей Вильгельма Завоевателя. Более того, герб семейства - содержит в двух из четырех полей герб Бондов из саги о шпионе. Вот небольшая заметочка по этому поводу:

Настоящего Джеймса Бонда звали Джон Бонд.

Старинная семья Бонд из графства Дорсет полагает, что автор романов об агенте 007 Ян Флеминг позаимствовал фамилию и девиз «Целого мира мало» для своего главного героя у их предка по имени Джон Бонд, пишет The Times. Этот человек жил в XVI веке и работал на сэра Фрэнсиса Дрейка, фаворита королевы Елизаветы I, знаменитого моряка и пирата.

Глава семьи Уильям Бонд считает, что Флеминг мог познакомиться с девизом их рода «Целого мира мало» в детские годы, когда будущий писатель учился в школе. Она находилась поблизости от родового поместья Бондов, и их герб и девиз вполне мог запомнить Флеминг. Впоследствии девиз перекочевал в название одной из картин цикла фильмов об агенте 007, где его сыграл Пирс Броснан.
Впрочем, по словам отпрыска старинной семьи, Флеминг не мог знать о деталях жизни Джона Бонда. Обстоятельства его увлекательной жизни Уильям Бонд выяснил лично, когда разобрал фамильную хронику, написанную сыном Джона Денисом Бондом.

Оказывается, его предок был отчаянным авантюристом, который оказался во Франции в эпоху религиозных войн и сумел спастись в Варфоломеевскую ночь, когда католики устроили резню гугенотов. Джон Бонд появлялся на Азорских островах и в испанском Кадисе - в обоих случаях незадолго до того, как их разграбил флот Дрейка, что косвенно указывает на его шпионскую деятельность.
Уильям Бонд считает, что его предок купил поместье в графстве Дорсет на свою долю от пиратской добычи.

Выглядит герб реальных Бондов следующим образом:

А вот так выглядит герб «киношного» Бонда:

- «черный шеврон (стропило) на серебряном поле с тремя золотыми монетами (бизантами)».

К сожалению, мы не знаем автора этого исследования, так что если Вы узрели здесь своё перо, то пожалуйста, обоснованно сигнализируйте и мы с удовольствием поставим ссылку.

Прикрепления: 7575301.jpg(197Kb) · 4456307.jpg(256Kb) · 1846663.jpg(136Kb) · 1915347.jpg(292Kb)
 
Форум » Наш форум » Калейдоскоп » Бондиана и геральдика (Герб Бонда)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright KotSemen © 2017